当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文

同上一堂国家安全教育课

2022年04月16日 09:41 供稿: 编辑: 点击:[]

2022年4月15日是我国第七个全民国家安全教育日,为了积极宣传学习国家安全意识,深入学习贯彻总体国家安全观,使学生能够全面了解国家安全方面的法律知识,懂得如何依法履行自身的维护国家安全方面的职责和义务,化学化工系开展了线上线下相结合“全民国家安全教育日”主题观影活动。本次学习在多个平台同步直播,系部积极同学们在在微信平台、微博、视频号等进行了学习。

4月15日上午8点,系部组织在校同学在党员活动室开展本次安全教育学习活动。大家集中观看了“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题公开课。旨在提升大学生对国家和民族的认同感,深入学习贯彻国家安全观。影片当中,倪宁教授以“我国周边安全环境透视”为题,结合当前国际形势,深刻剖析了我国周边环境中各种突出矛盾及影响我国周边局势的重大关系问题,并以独特的视觉阐述了我国解决周边安全环境局势的复杂性和长期性,使我们对于国家的安全环境有了冷静理性的认识,对于全面深刻地理解新形势下的国家安全战略,对于增强国家意识和国防观念具有非常重要的意义。观影最后,大家就自己观看视频的收获进行探讨并积极发言,讲述自己的观点与收获,并写下个人的心得体会。

通过本次“全民国家安全教育日”主题观影活动的开展,加强了青年学生的国家安全观教育,深化了学习效果,引导学生从自身做起,形成自觉维护国家安全的主人翁意识,进一步增强国家安全意识,牢固树立“国家安全,人人有责”的思想观念,使学子们树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。