当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文

志愿西部 我为“疆”来

2022年04月28日 10:27 供稿: 编辑: 点击:[]

西部计划即大学生志愿服务西部计划。招募一定数量的普通高等学校应届毕业生和在读研究生到中西部贫困县的乡镇一级从事为期1-3年的志愿服务工作。

为使我系广大新时代青年志愿投身西部计划,我系于4月27日组织大四学生在山西青年志愿者平台观看了,志愿西部,为“疆”来,新疆西部计划宣讲会。

2022年西部计划项目由两位主持人和八位主讲人为大四学生进行西部计划的讲解。主讲人是从2014到2021不同的时间段加入的西部计划,为大四学生讲解了他们投身于西部计划的所见所闻所感。

主讲人徐慧,2014年大学毕业后积极响应党组织的号召,成为一名光荣的大学生西部计划志愿者,她说:“如果青春有底色,那一定是西部计划的‘志愿蓝’。西部计划于我,是青春,是热爱,是责任,我们会努力团结引领广大志愿者让这抹‘志愿蓝’在这片热土上更加闪耀夺目。”

主讲人宋洁,2021年西部计划志愿者,毕业于新疆大学,汗水洒在讲台,小村中升起朗朗读书声;青春献给南疆,沙漠里开出斑斓的梦。他说:“将‘向下扎根,向上生长’两种力量坚持下去,饱含希望,继续热爱,以‘我将无我,不负人民’的深厚情怀投身南疆、投身西部,才能真正把青春书写在祖国大地上,无愧于祖国,无愧于人民。”......8名主讲人每一个都分享了自己在西部计划中的所见所闻所感,和他们志愿西部的收获。

这次志愿西部,我为“疆”来主题活动,旨在让大四的同学们认识和了解“西部追梦人”的故事,作为新时代的青年,我们应该响应党和国家的号召:到西部去,到基层去,到祖国需要的地方去。像他们一样满怀逐梦新疆的豪情,以帮助我国同胞为己任,奋战新疆,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

“少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。”我们新时代青年人要接起老一辈青年人的接力棒,用自己的青春热血书写出“富饶“新疆,唱响属于我们这一代人的青春之歌。

上一条:淬英雄之心 铸吾辈精神 下一条:同上一堂国家安全教育课