当前位置: 首页>>党群工作>>支部活动>>正文

“讲党性 受党规 严党纪”

2024年06月14日 20:41 供稿: 编辑: 点击:[]

当前全面从严治党的新形势下,我党高度重视党性教育、党规学习和党纪执行。为了进一步提升全体党员的政治觉悟和纪律意识,强化党员对党忠诚为民服务的政治本色,促进党员在工作和生活中严格遵守党的纪律和规矩。特此,我系学生第一党支部于2024年6月14日在1A-108开展“讲党性 受党规 严党纪”活动。本次活动由支部书记王莹主持,参与本次会议的有化工与材料工程系学生第一党支部全体党员。

首先,支部书记王莹指出,要以党规党纪为“准绳”,增强政治自觉。“没有规矩,不成方圆。”加强党纪教育,让党员形成守纪律、讲规矩的思想自觉,要将纪律规矩立于心头,把党纪当作正身立行的标尺和“准绳”,养成发现偏差立即自我纠正、自我规范的思维习惯,并把这种习惯融入日常、落在平常,才能不断增强政治自觉。

接着,支部书记王莹强调本次会议的主题,要始终装着这把守纪律的党性尺子,用这把尺子去严格把握自身思想行为尺度。党员同志围绕主题学习内容进行讨论,面对党规党纪心有敬畏,才能行有所止、行有所虑,才能清楚地告诫自己哪些事能做、哪些事不能做,长此以往,在各种利益诱惑面前把好小节关、亲情关、法纪关等各种关口,确保言行举止不逾矩。

最后,主持人对本次会议进行总结,以中国共产党纪律处分条例丈量实际工作尺度,以违法违规案例规避实际工作风险,在本职工作中不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,准确把握党的纪律中蕴含的公私观念、义利取向和苦乐价值,永葆锐意创新的克难勇气、敢为人先的开拓锐气、昂扬向上的蓬勃朝气,学出纪律自觉、学出使命情怀、学出责任担当、学出实干作风,不断提高党员同志的政治素养。

通过本次会议,同学们深刻体会到纪律是自我约束的尺度,是行为准则的体现。在今后的工作和生活中,一定能够牢固树立纪律意识,筑牢思想防线,将纪律性转化为日常行为准则,坚决做到忠诚担当、遵纪守法、清正廉洁。

上一条:化工与材料工程系第一学生党支部、第二学生党支部、第三学生党支部共同开展“七一风华茂,共筑中国梦”党日活动 下一条:“涵养严正家风”党纪学习教育主题 党课学习