当前位置: 首页>>党群工作>>支部活动>>正文

“涵养严正家风”党纪学习教育主题 党课学习

2024年06月14日 16:37 供稿: 编辑: 点击:[]

习近平总书记高度重视家风建设,作出一系列重要论述,强调党员干部要清白做人、勤俭齐家、干净做事、廉洁从政,涵养新时代共产党人的良好家风。特此,我系学生第三党支部于2024年6月14日于1A-104教室开展“涵养严正家风”党纪学习教育主题党课学习。本次教育学习由郝丽娟老师主持。

首先,郝丽娟老师引出,德行是家庭文化的核心,塑造着家风的形成和传承,家风是家庭成员德行的集中体现,反映家庭的整体风貌。恪尽职守、不忘担当,是党员干部的责任要求,也是党员干部涵养严正家风的关键所在。

接下来,由同学们分享自己对本次主题学习的感想,对本次学习教育进行交流讨论,互相交流自己对本次学习的感悟,同志们表示,作为党员要始终牢记自己的政治身份,时刻保持对党的忠诚,时刻保持对党的信仰,时刻保持对党的事业的高度认同。

随后,由郝丽娟老师对同学们的发言进行了总结,提出好家风从来都是千家万户的最高追求,需要无数个家庭的坚守与传承。而家风传承要与党的事业、国家的发展、民族的复兴紧密联系起来,要把家风传承与家庭教育、党内生活、自我修养紧密结合起来,要用自己的实际行动,传承和弘扬良好家风。

最后,主持人向同学们提出要求,党员要始终牢记自己的政治身份,时刻保持对党的忠诚,时刻保持对党的信仰,时刻保持对党的事业的高度认同,时刻保持对工作的热爱,用自己的实际行动履职尽责,用心用情用力做好每一件事,做到平凡岗位不甘平庸,以实际行动认真践行共产党员的信仰和初心,彰显优秀共产党员的本色和风采。

廉洁自律、不忘本色,是党员干部的道德要求,也是党员干部涵养严正家风的核心内容。本次党纪学习教育让同学们对涵养严正家风有了更深刻的认识,把全心全意为人民服务作为根本宗旨,把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心使命。

上一条:“讲党性 受党规 严党纪” 下一条:“学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的专题学习”