当前位置: 首页>>党群工作>>支部活动>>正文

学习“习近平在视察陆军军医大学时的重要讲话”

2024年06月06日 20:36 供稿: 编辑: 点击:[]

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平4月23日到陆军军医大学视察,强调要深入贯彻新时代强军思想,全面落实新时代军事教育方针。特此,化工与材料工程系学生第一党支部于2024年6月6日在1A-301进行对“习近平在视察陆军军医大学时的重要讲话”的学习,本次学习由支部书记王莹主持。

首先,支部书记王莹阐述,“习近平总书记强调,陆军军医大学是我军医学类高等教育院校,是全军卫勤力量体系的重要组成部分。要坚持立德树人、为战育人,深化教育教学改革,培养德才兼备的新时代红色军医。要大力推进特色医学科研创新,巩固传统优势,抢占发展前沿,勇攀军事医学高峰。要加强卫勤保障各项建设,有力服务部队战斗力,服务官兵身心健康。”

接着,主持人总结为要落实全面从严治党要求,加强党的创新理论武装,抓好党纪学习教育,确保大学高度集中统一和纯洁巩固。要狠抓依法治校、从严治校,严格教育管理,激发党员同志的创业积极性,齐心协力开创大学建设新局面。

为深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚持一切根本指向,紧贴部队担负的职能任务,突出战场急需、一线急用,大力推进军事医学科研创新,发展新型救治技术,不断提高卫勤保障能力。习近平总书记强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题,极大调动同学们积极性,引发党员同志们思想共鸣。

此次主题学习的成功召开,明确了广大青年党员要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

上一条:“学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的专题学习” 下一条:“欢送毕业生”