当前位置: 首页>>党群工作>>支部活动>>正文

“学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的专题学习”

2024年06月14日 16:35 供稿: 编辑: 点击:[]

为加强党的纪律建设,将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,使加强纪律建设成为全面从严治党的治本之策。特此,化工与材料工程系学生第三党支部于2024年6月14日在1A-104开展学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的专题学习,本次学习由支部书记郝丽娟主持。

首先,郝丽娟老师提出纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。学习领会习近平总书记重要讲话精神,就要深刻把握加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,坚持严的基调不动摇,推动完善党内法规制度体系,强化经常性纪律教育,严格执行党的纪律规定和规章制度,精准运用“四种形态”,把铁的纪律转化为党员干部的自觉遵循。

接着,学生党员观看党纪学习教育视频,认真学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,努力做到在学纪、知纪、明纪、守纪上有新进步、新提升。明白要始终把“两个维护”作为党的最高政治原则和根本政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强守纪律、讲规矩的政治自觉。

随后,由同学们对此次专题学习进行发言,分享自己对于此次学习的心得感想。郝丽娟老师对同学们的发言进行了总结,并要求同学们必须深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻认识重大意义、全面落实实践要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

最后,主持人强调指出,要加强党的纪律建设的重要论述的实践要求:要坚持党中央集中统一领导,把政治纪律摆在首位,加强纪律体系建设,强化纪律刚性执行,推动纪法情理贯通融合。

此次会议的成功召开使同学们深刻学习领会习近平总书记重要论述的科学内涵和实践要求,加深了同学们对习近平总书记重要论述的理解掌握,巩固拓展主题教育成果,把党章党规党纪刻印在心。

上一条:“涵养严正家风”党纪学习教育主题 党课学习 下一条:学习“习近平在视察陆军军医大学时的重要讲话”