当前位置: 首页>>党群工作>>支部活动>>正文

“毕业生党员教育”

2024年05月16日 20:34 供稿: 编辑: 点击:[]

中国共产党党员教育是党的建设基础性经常性工作,是党的各级组织为保持党员队伍先进性和纯洁性,教育引导党员坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强党性、提高素质,认真履行义务,正确行使权利,充分发挥先锋模范作用的过程。特此,我系学生第一党支部于2024年5月16日于1A-101教室开展毕业生党员教育。本次学习由支部书记王莹主持,参加此次会议的有化工与材料工程系学生第一党支部全体党员。

首先,主持人带领同学们了解了党史的基本内容、党的历史经验等,要求同学们将所学内容切实转化为用心学习的驱动力、信仰坚定的向心力、脚踏实地的执行力,增强政治自觉、理论自信、情感融入。

4333eaf660ac3a4b6d28a144fee04230_

其次,主持人对本次学习发表了自己的看法,表示党员教育应当把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,要准确把握这次党员学习教育的目标要求,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,要加快推进马克思主义学习型政党、学习大国建设,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重。支部书记王莹在会议中指出,学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课,同学们要从党史中汲取正反两方面经验教训,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

随后,同学们分享了自己看法,一致认为持续学习并且学以致用是党员教育的关键所在。在日常生活中,我们要把伟大思想的力量转化为自己内心的力量,增强政治定力。经常性拿党章党规“扫描”,用人民群众新期待“透视”,同先辈先烈、先进典型“对照”,不断锤炼党性修养,筑牢党性根基,做马克思主义坚定的传承者、捍卫者和践行者。并将学习成效转化为执行力,要在学做结合、以知促行上下功夫,对标工作实际,在学习中提质,提升化解重大矛盾、解决重大问题的能力,在实践中获能,提升重实干的定力。

本次教育学习帮助同学们巩固和深化了对党的基本理论、基本路线的理解,增强了政治意识和大局意识,维护了党的先进性和纯洁性,使同学们在思想上和行动上同党中央保持高度一致,确保他们在未来的工作和社会生活中继续发挥党员的先锋模范作用,为实现全面建设社会主义现代化国家的目标作出贡献。

上一条:“安全生产主题学习” 下一条:学习运用“浦江经验”案例主题教育学习