当前位置: 首页>>党群工作>>支部活动>>正文

学习运用“浦江经验”案例主题教育学习

2023年06月19日 15:50 供稿: 编辑: 点击:[]

深化发展新时代“浦江经验”,既要在全面依法治国战略部署下推动实现良法善治,更要从建设更高水平的平安中国,实现高质量发展与高水平安全良性互动,夯实国家安全和社会稳定基层基础,为充分发挥党建的政治领导、组织引领、能力引领、机制引领作用,开创新时代基层党建的全新格局。化学化工系学生第二党支部书记杨虹于2023年6月19日在1A-101开展学习运用“浦江经验”主题教育学习会,共33名党员参加了本次学习。

首先,化学化工系学生第二党支部书记杨虹从各方面分析“浦江经验”的核心内涵,它是习近平同志亲自倡导并带头下访接待群众形成的好做法,是为密切干群关系、广泛听取民众呼声、及时化解社会矛盾、维护社会稳定而出台的重要制度。学习此经验是中国共产党的优良传统和创新思想,今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,我们党对国家、对民族、对人民承担着更大的历史责任。

紧接着,杨虹老师带领着同学们围绕学习“浦江经验”成果,结合我国改革发展中面临的问题,就如何立足新阶段、开创新局面,展现新作为进行学习研讨交流发言。同学分组积极探讨交流,杨虹老师提及:“中国共产党是中国唯一执政党,实际上就是让权力受到约束。因为任何权力的行使都有要求、标准、程序、责任一系列相关的制度。”

随后,杨虹老师在交流发言中指出,“浦江经验”是学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,彰显着这一伟大思想的真理力量和实践伟力,是开展好本次主题教育的重要内容,并且还强调,要深刻领悟“浦江经验”对推动高质量发展带来的经验启示,坚持和加强党的全面领导,认真学习专业知识,以扎实严谨的工作作风,抓住制约发展的主要矛盾和矛盾的主要方面。

最后,杨虹老师强调,通过全面从严治党,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,不断提高党治国理政的水平。惟有如此,我们党才能在新的“赶考”、新的长征中,交出优异答卷,谱就中国特色社会主义事业崭新篇章。同时,同学们要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,发扬功成不必在我、功成必定有我的精神,牢固树立和践行正确政绩观,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,在新征程上创造新的更大奇迹。

上一条:“毕业生党员教育” 下一条:学习《习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神》