我系与龙星化工股份有限公司举行校企合作交流座谈会

2023年09月12日 20:02 供稿: 编辑: 点击:[]

2023年9月12日下午,龙星化工副总乔习学、张伟明一行4人来到吕梁学院,在弘智楼614会议室与化学化工系主任王中慧、招生就业处副处长张凤梅、化学化工系副主任于探来进行了校企合作座谈。

座谈会上,王中慧主任对龙星化工股份有限公司一行表示热烈欢迎,并简要介绍了化学化工系的学科专业设置、教学科研、学生就业等方面的情况。她表示,希望通过此次座谈会,双方建立合作桥梁,在毕业生就业创业、实习实训、人才培养、课程建设等方面充分合作,双方赋能,共赢发展。

龙星化工副总乔习学介绍了企业的发展情况以及人才招聘计划,肯定了学校的办学理念、育人目标和校园文化,表达了发挥校企双方优势,进行深度合作,为学生提供更广阔的发展平台,同时为企业注入新的活力的愿望。

随后,双方签订了共建就业实习基地协议书,并参观了化学化工系的科研实验室和分析测试中心。本次座谈会以及校企签约对我系产学研用深度合作有着极其重要的意义,相信校企双方在秉持“资源共享、合作共赢”的理念下,不仅能进一步提升我系人才培养质量,而且能为地方产业提供更有力的智力支撑。

上一条:化学化工系举行2023级新生入学教育 下一条:化学化工系第一届青年教师教案设计暨第六届青年教师讲课竞赛成功举办