化学化工系中心组开展党史学习教育学习研讨

2021年05月20日 21:11 供稿: 编辑:hxhgx 点击:[]

5月19日上午,化学化工系党总支理论学习中心组在教学楼一区党员活动室进行党史学习教育集中学习研讨。学校党史学习教育第三巡视组对此次学习研讨进行指导交流。在学习研讨会上,第三巡视组对系部目前党史学习教育开展情况进行了总结评价,总结了亮点特色,指出了不足。化学化工系党总支书记薛文对系部党史学习教育进行了阶段性总结汇报。汇报过后,系党总支理论学习中心组开展集中学习研讨。

首先由薛文书记带领大家一起学习了习近平总书记视察清华大学重要讲话精神。薛文书记指出,系部作为学校基层组织建设抓手,大家要提高政治站位,深刻领会习总书记重要讲话的丰富内涵和重大意义,讲话精神是指导新时代高等教育改革发展的纲领性文件,是对建设世界一流大学的任务要求的精准概括,更是对我们广大青年教师和基层干部的殷切期盼和谆谆教导。我们要学习好“发展”、“改革”、“青年”、“师德”、“党建”单元,切实将习总书记关于高等教育的新任务新要求落到实处。

随后,王中慧主任带领中心组成员一起学习了《习近平总书记新时代中国特色社会主义思想学习问答》第一、二部分。王中慧主任谈到,《问答》是全党开展党史学习教育的指定学习材料,更是我们广大党员干部、师生学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要读物。我们要深刻把握新时代中国特色社会主义思想的精神实质要义、理论品格,不断提高学习贯彻的自觉性、坚定性、引导和激励我们干部、师生肩负历史使命,乘势而上,为学校践行新时代中国特色社会主义书写新篇章。

学习过后,薛文书记组织中心组成员一起观看了党的十八大以来取得的历史性成就宣传记录片。最后,中心组成员一起交流了学习心得与感悟体会。

上一条:化学化工系分团委组织“建党百年,与党同行”主题知识竞赛 下一条:化学化工系开展防电信诈骗专题讲座