热点时政辩论会

2018年11月04日 20:53 供稿: 编辑:hxhgx 点击:[]

当今时代是一个机遇与挑战并存的时代,身在校园,心系天下是我们青年大学生的高尚情怀。不仅如此,关注社会热点问题还有助于我们掌握马克思主义的基本观点,提高明辨是非的能力,坚持正确的政治方向。吕梁学院化学化工系于2018年11月4日下午2:30于1A101室开展了青马工程热点时政辩论会,会议由化学化工系114名学生参加。

会议初始,由主持人先对当今时政热点问题:十九大新时代新征程,全面深化改革建设成就,民主建设等方面进行介绍,并逐一展开探讨。接下来又以“社会秩序的维系靠法律还是靠道德”为辩题分正方和反方进行辩论,辩论开始后,正方辩手提出观点“法律作为他律和自律的统一,在维系社会秩序上能够标本兼治”,反方辩手提出“道德是法律之母,法律来源于道德,没有道德的法律是空荡荡的法律,没有道德支持的法律是没有人心的法律”,场上双方辩手你来我往,唇枪舌战,围绕着辩题展开了激烈的辩论,辩论中选手们依然不失风度,始终面带微笑,侃侃而谈。辩手们良好的风范,出色的口才,敏捷的思维令场下学生为之折服,掌声不断。

本次辩论会给同学们提供了展示自我的舞台,培养了同学们的人文素质和思辨能力,营造了良好的校园氛围,更重要的是让学生在辩论中,思考社会当前的现象,在潜移默化中接受了教育。

上一条:交流研讨会 下一条:太原理工大学化学化工学院副院长吴旭来我系开展交流会