交流研讨会

2018年11月04日 21:06 供稿: 编辑:hxhgx 点击:[]

进一步提高团员学生的凝聚力和为学生服务的能力,切实加强团员学生的思想政治建设,为团学工作的更好发展提供坚实的保障,吕梁学院化学化工系于2018年11月4日下午4:30在教学楼2A201开展了交流研讨会,本次会议由化学化工系分团委书记郝丽娟老师主持,114名团员参加会议。

会议伊始,郝老师要求大家对本次青马工程学到的东西相互进行交流,同学们在座位上与前后左右邻桌展开讨论,最后郝老师进行了总结,并提出“青年学生应坚定马克思主义观念,青年是民族的希望、祖国的未来,应树立牢固的人生观、价值观、成才观”的观点,希望每一位参加培训的学生本着青马人的精神投入到平时的学习与工作中,把正能量传递给身边的同学。

研讨交流完毕后,进行的是本次青马工程培训的结业考试,本次考试旨在考察本期培训学生对于团学基础知识及课堂知识的掌握情况,检验教学实践成果,在考试中学生们仔细审题、认真作答,严守考场纪律,在考卷上填上满意的答案。考场考风优良,充分展现了我校学子优良的精神风貌。

化学化工系10月到11月的青年马克思主义者培养工程在青马工程结业考试完毕后圆满落幕,完成了本期全部培训任务。

本期“青马工程”培训对同学们的影响是深远的。使每位参加培训团员的理论水平得到有力升华和提高,将自我与国家,社会结合在一起,不忘初心,牢记使命,为实现两个一百年奋斗目标、中华民族伟大复兴做出贡献。

上一条:党委书记周富国为化工系、计科系全体教师讲学习贯彻全国教育大会精神专题党课 下一条:热点时政辩论会