晋卫军教授科研讲座和与青年教师交流

2018年10月14日 20:28 供稿: 编辑:hxhgx 点击:[]

化学与人的日常生活密不可分,为了加强化学化工系师生的科研认识。吕梁学院化学化工系特邀请了北京师范大学化学学院教授晋卫军,于2018年10月13日15:00、10月14日8:30分别在综B阶201、一区二层会议室进行了科研讲座和青年教师交流会。

本次讲座到场的嘉宾有化学化工系的教师与学生。大会伊始,化学化工系主任王中慧上台演讲了关于化学化工系近年来的发展以及相关教师科研项目,随后邀请教授晋卫军上台,大家以热烈的掌声欢迎他的到来。晋卫军教授进行了简单的自我介绍,通过播放ppt表示本次讲座的内容与目的。

首先,他表明了本次讲座主题为"卤键及类似共价物的相互作用",为大家介绍了"何为键",弱键的简略背景。其次又为在场嘉宾深入讲解卤键的本质及方向性,同学们深刻领会到了这些内容。教授在其中也讲解了自己的一些学术研究奖项和学术贡献,比如在室温磷光原理和方法方面的独到见解等。最后,教授对本次讲座进行了总结与期望,并与同学进行深入的互动交流,场面一度十分激烈。晋教授严谨治学的职业态度,敢于质疑的学习态度,勇于探索的科研精神,让在座的每位为之赞叹。

在交流会上,晋卫军教授与化学化工系青年教师做了教学与科研的全面交流。晋卫军教授从求学,教学,科研等方面介绍了自己的历程以及故事,教会青年教师如何抓好学生,怎样把知识更好的传授给学生,将自己的治学态度让更多的青年教师领会,为青年教师的发展提供了宝贵的建议等。

这次讲座与交流会对吕梁学院化学化工系学术素养和科研理念的提高起了重要作用。让在场的各位同学以及青年教师受益匪浅,感悟很深,对以后的人生道路起指导作用。这次讲座就像是指路灯一样,让许多感到迷茫的学子有了奋斗的方向。

上一条:化学化工系教师专业能力实践锻炼实施方案 下一条:化学化工系入党宣誓仪式通讯稿