探索AI教学创新 助力教学能力提升——化工与材料工程系举办AI教学创新交流提升活动

2024年08月24日 17:16 供稿: 编辑: 点击:[]

为推动系部教学改革与发展,增强教师对AI教学的认识和理解,提高运用AI技术进行教学的能力,8月22日下午,系部组织暑期赴厦门大学和四川大学培训的教学骨干,与系部教师进行了AI教学创新交流提升活动。此次活动在弘毅楼209进行,系部60余名教师参加。

在交流活动中,张改清主任首先围绕深化一流学科建设,引领区域发展;推进AI赋能教育,提升教学质量;强化思政育人,培育新时代新人;创新科研评价机制,激发科研活力;深化OBE理念,提升教学成果5个方面进行了分享。接着,李蜂副主任围绕AI对课程教学的影响,AI背景下课程教学的设计与实施,教师在AI角色转变与能力要求,AI背景下课程教学的挑战与应对策略4个方面进行了交流。随后,系部其他教学骨干针对AI技术在教学中的应用及潜力,理念及框架,AI赋能新时代政务在教学ppt中的应用等话题进行了分享讨论。在座教师们进行了积极提问,分享的教师们也进行了针对性回答,交流活动在热烈的氛围中落下帷幕。

此次交流活动,极大了开阔了教师们的视野,为后续推动AI教学在系部课程教学中的应用实践,提升教学水平,助推学科专业建设,提升育人质量,起到了积极的作用。

上一条:喜报!我系郭宇琦副教授获国家自然科学基金青年项目立项资助 下一条:我校航模队化工与材料工程系学生在2024中国大学生飞行器设计创新大赛中部赛区选拔赛取得佳绩