我校航模队化工与材料工程系学生在2024中国大学生飞行器设计创新大赛中部赛区选拔赛取得佳绩

2024年08月21日 18:12 供稿: 编辑: 点击:[]

8月18日,我校航模队经过激烈角逐后在2024中国大学生飞行器设计创新大赛(CUADC)中部赛区选拔赛中荣获火箭发射与返回三等奖,并且入围决赛。

本次赛事由中国航空学会主办,北京科技大学天津学院等高校单位承办。赛区选拔赛有来自北京、天津、河北、山西、山东、河南、内蒙古等地的39所高校的近850名学生参加。本次比赛有机翼静载挑战、火箭发射与返回、电动滑翔机控制飞行、多旋翼无人机任务飞行等多种项目。

中国大学生飞行器设计创新大赛(CUADC)由中国航空学会创办,是全国航空航天类赛事中规模最大、影响最广的赛事之一。大赛创建以来,始终坚持以为国家航空事业培养更多后备人才为宗旨,积极搭建优秀学生团队交流合作平台,充分展现当前航空专业学子的精神风貌,不断促进各高校航空科技创新领域人才自主培养质量提升。

吕梁学院航模队自2013年成立以来,在师生共同努力下,设计、制作与操控技能迅猛提升。队伍在创意飞行器设计、精湛制作工艺及精准操控技巧上均获显著成就,屡次在比赛中大放异彩。此次是我校航模队第一次参加该赛事并取得成绩,在未来航队仍不惧挑战,破浪前行,勇往直前。

上一条:探索AI教学创新 助力教学能力提升——化工与材料工程系举办AI教学创新交流提升活动 下一条:化工与材料工程系主任张改清一行赴山西师范大学开展审核评估调研学习