化工与材料工程系学生在第四届山西省大学生化工设计竞赛中斩获佳绩

2024年07月27日 09:29 供稿: 编辑: 点击:[]

7月23日至24日,由山西省化工学会化工竞赛委员会主办,中北大学承办的2024年第四届山西省大学生化工设计竞赛在太原如期举行。自报名以来,吸引了来自太原理工大学、太原科技大学、中北大学、山西中医药大学等省内13所高校代表队参赛。最终,由高文强与周喜阳老师带队,化工与材料工程系工艺专业醇醇精英(蔡岩、刘亚蓉、王慧娟、郭袁龙、张鑫)、因醇思汀(袁明尾、黄新哲、李雅静、段宇坤、李少琴)、青醇激昂(冯海钊、贾东升、宋国航、白蕾、贾志蓝)三支代表队到场参赛并斩获佳绩。

比赛赛程主要分为两部分:专项评审和路演答辩。其中,专项评审包括对软件、图纸、文档的评审。路演答辩主要分为项目汇报和现场提问。经过两天的激烈角逐,各参赛队发挥自身优势,各显神通。

夜幕降临,比赛圆满落下帷幕。我系醇醇精英、因醇思汀两支代表队荣获一等奖、青醇激昂代表队荣获二等奖。三支参赛队中,醇醇精英代表队成绩名列前茅,入围第十八届全国大学生化工设计竞赛西北赛区总决赛,后续将于7月30日至8月3日在兰州大学代表我校参赛。

赛事暂时告一段落,但化工人追求卓越的脚步从未停歇。参赛学生纷纷表示,此次竞赛的成功,得益于团队的精诚合作,得益于老师的悉心指导,更得益大家所在的平台。我们将借此为契机,潜心钻研,躬身实践,做化工产业的开拓者与践行者。

通过此次竞赛,我校将继续坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促建”的原则,进一步推进学科建设,加大化工专业改革与创新,实现教学与实践融合发展,为我校教学建设注入新的血液。

上一条:化工与材料工程系主任张改清一行六人赴山西大同大学开展师范专业认证调研学习 下一条:我系参与协办第九届全国储能工程大会