我系参与协办第九届全国储能工程大会

2024年07月24日 19:47 供稿: 编辑: 点击:[]

近日,第九届全国储能工程大会(The 9th National Energy Storage Engineering Conference)在开封举办,此次大会由河南大学、中国化工学会储能工程专业委员会、国际储能材料学会等单位联合主办,我系与中南大学粉末冶金国家重点实验室等单位共同协办。

我系选派8位青年教师参加会议,其中张国帅博士、王建军博士分别在第三“制氢及燃料电池”分论坛、第四“新型及高比能电池”分论坛,作了题为“金属-杯[4]芳烃配位笼的合成及储氢制氢性能研究”“金属-空气电池防水透气膜的制备与性能研究”的专题报告。

据悉,大会以“高效转换-绿色储能-循环发展”为主题,旨在积极探索储能领域新技术、新业态、新模式,推进储能产业上下游供应链深度合作,进一步强化储能科技与技术交流,推动储能基础研究与应用对接,提升储能工程创新能力。

此次大会设一个主会场,十二个分会场,主要研讨交流“电化学储能”“储氢与燃料电池技术”“水风光储一体化技术”“计算化学与绿色储能设计”等主题,吸引了来自多个国家与地区的近1000名专家学者参会。

本次会议不仅极大开阔了青年教师的学术视野,而且有效提升了学校和系部的知名度,对我系学科科研建设具有重要的指导意义。

上一条:化工与材料工程系学生在第四届山西省大学生化工设计竞赛中斩获佳绩 下一条:化工与材料工程系举办化学专业师范生教学技能现场教学展示大赛选拔赛