化工与材料工程系主任张改清一行六人赴山西大同大学开展师范专业认证调研学习

2024年07月30日 19:30 供稿: 编辑: 点击:[]

2024年7月26日-27日,化工与材料工程系主任张改清一行六人赴山西大同学化学与化工学院开展师范专业认证调研学习,此次学习主要围绕系部师范专业认证案头材料、实地考察、走访座谈、文化氛围建设、宣传版面制作、实验室建设等重点工作进行了参观学习、座谈交流。我系副主任李蜂、教师刘艳玲、张国帅、王建军、胡雪梅参加了此次调研,山西大同大学化学与化工学院副院长解海、教科办主任马宏芳、化学系主任蒋尚、化学工程与工艺系主任费鹏、制药工程系主任李宁出席了此次调研会。

调研会上,解海对学院的历史沿革、专业学科建设进展、实验室建设、本科生培养、化学硕士培养进行了详细介绍。张改清就目前系部师范专业认证中遇到的问题、硕单建设中专硕的培养机制进行了咨询,并对炭基新材料产业学院的运行进行了深入了解,教师们也针对师范专业认证、审核评估中遇到的重难点问题进行了咨询学习。化学与化工学院各系负责人积极回应,对提出的各项问题进行了详细解答。

此次调研学习,为系部重点工作的攻坚提供了宝贵经验,拓宽了工作思路,打开了工作视野,对我系师范专业认证、审核评估、硕单建设具有重要的指导意义。

上一条:我校化工与材料工程系学生在第十三届全国大学生金相技能大赛中再创佳绩 下一条:化工与材料工程系学生在第四届山西省大学生化工设计竞赛中斩获佳绩