化工与材料工程系举办化学专业师范生教学技能现场教学展示大赛选拔赛

2024年07月05日 09:24 供稿: 编辑: 点击:[]

7月1日上午,化工与材料工程系在弘博楼B智慧教室举行了化学专业师范生教学技能现场教学展示大赛选拔赛。

本场选拔赛评委由系主任张改清、副主任李蜂,骨干教师高玉莲、胡雪梅、张国帅、王建军担任。特别邀请吕梁学院附属中学、中小学高级化学教师孙麟担任嘉宾评委。

选拔赛共有化学专业师范生9名选手参赛。比赛中,各位选手准备充分,精神饱满,语言表达富有感染力,教学设计严谨合理、教学手段运用熟练,充分展现了我系化学专业师范生的风采。

各评委严格按照评分标准,从教学设计、课堂教学和教学反思等方面进行综合考评,最终柳轶木、陈炜煌同学荣获一等奖,王佳、戎利青同学荣获二等奖,蒋依依、沈泽坤荣获三等奖,薛冰芸、闫碧耘、王晨同学获得优秀奖。

比赛尾声,系主任张改清为此次比赛作总结发言。她表示,化学专业师范生教学技能比赛是系部长期以来坚持的一项锻炼师范生基本教学技能的活动,是强化学生实践教学技能的重要举措。此次竞赛,为化学专业师范生提供了一个自我展示、学习交流的平台,对提升师范生的教学教学水平,磨砺教学技能,在未来更好地走向教学岗位,从事化学教育工作具有重要的促进作用。

比赛结束后,大家合影留念。

上一条:我系参与协办第九届全国储能工程大会 下一条:化工与材料工程系召开专业见习、金工实习动员大会