当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文

青年服务进社区

2022年05月03日 14:34 供稿: 编辑: 点击:[]

五四青年节即将到来,为了响应党和国家,学校的号召,将志愿者精神深入贯彻到青年学生群体中,以激励和引导青年学生积极向上,提高学生奉献社会、服务人民的志愿理念,化学化工系学生会学习部在5月1-3日举办了“青年服务进社区”为主题的志愿服务活动,此次活动通过同学们提交视频作品在线上举办。

参与此次活动的同学有的志愿打扫社区,如楼梯、自行车棚、绿化带等地方、通知栏、健身器材等公共设施;还有些同学志愿清除社区内的广告贴纸等。大家的热情高涨,努力为社区创造一个温馨整洁的环境,为社区的环境贡献自己的一份力量。

本次活动能够让同学们在参与过程中意识到社会实践活动对于大学生社会角色转变的促进意义,强化其角色类型的分辨能力、角色扮演心态的健全能力以及角色的适应能力。通过社区清扫活动,同学们服务了社会、经受了锻炼、提高了能力也体现了自身价值。

在未来,化学化系学生会带领组织同学们倡导“传播绿色指示,倡导绿色生活,保护环境,建设绿色家园”的宗旨,开展丰富多彩的活动。唤起每一位同学关注环保,关爱环境的热情,增强生态环保的意识,用实际行动影响身边的人们,从自我做起,从小事做起,让环保活动与我们的生活紧密的结合在一起,为建设我们的美好家园共同努力。