山西师范大学薛冰纯教授莅临我系作学术讲座

2023年11月23日 17:03 供稿: 编辑: 点击:[]

11月22日下午15时,山西师范大学教授、硕士生导师薛冰纯莅临我系,为化学专业全体教师作了题为“以专业认证理念推动专业建设”的学术讲座。讲座由化学化工系副主任张改清主持,化学专业全体教师30余人参加了此次讲座。

薛教授围绕以下几个方面展开了此次讲座。首先,薛教授从专业认证的理念及内涵角度出发,阐述了OBE核心教学理念、多元评价机制、专业认证的本质和目的,在此基础上向在座教师推演和展示了“产出导向(OBE)”的人才培养体系和“三个三”专业认证实操路径。其次,薛教授从认证程序环节、现场考查时间节点、案头材料、任务清单,专家考查方式和考核要点方面为大家介绍了专业认证的全过程。最后,薛教授对专业认证中发现的主要问题、专业认证各类访谈的话题进行了总结分析,与在座讲师进行了分享和交流。

本次薛教授的讲座为在座教师分享了师范专业认证的全过程、全方位的经验,为如何以专业认证理念为引领,推动人才培养定位与人才培养方案、课程教学大纲、课程教学质量保障体系等方面的改革起到积极的指导作用,为后续师范专业认证工作的开展指明了方向和思路。

上一条:我系开展实验室安全主题教育培训 下一条:北京师范大学邢国文教授莅临我校化学化工系作学术讲座