当前位置: 首页>>学生工作>>团建工作>>正文

“三下乡”活动森泽行暑期森泽煤铝有限公司实践调研学习

2017年07月01日 20:47 供稿: 编辑:李维征 点击:[]

2017年7月1日,在吕梁学院校团委领导的精心策划安排下,在紧密围绕以“投身社会实践,锤炼坚定信仰”为大主题的基础,化学化工系相应学校号召,积极组织展开的暑期三下乡活动-企业实践调研活动也如火如荼地进行

本次实践调研活动以志愿服务为主,参观学习为辅进行展开。

上午九点,我们的调研小分队按时集合正式从学校出发,十一点整,指导老师和志愿者进入吕梁市柳林县森泽煤铝有限公司进行实践调研学习。在技术管理员成主任的安排与指导下,同学们陆续参观了该公司的环境检测室、样品储存室、高温室、比色分析室等各工作室,陈主任为志愿者们主要介绍了与该公司实践技术紧密相关的分析化学知识。下午我们进入操作间,与工作人员沟通交流,学习了相关技术并且做了简单的基础实验。

通过一天的学习,我们对精确分析化学操作有了一定的了解,充分体会到理论与实践相结合的重要性,为我们提高实践能力和专业技能打下了基础。

上一条:“三下乡”活动森泽行暑期森泽煤铝有限公司实践调研学习2 下一条:“三下乡”活动森泽行