规章制度
当前位置: 首页>>教学工作>>规章制度>>实验室管理>>正文

实验室天平使用管理制度

2017年10月17日 12:43 供稿: 编辑:hxhgx 点击:[]

(一)天平室应避免阳光照射,保持干燥,防止腐蚀性气体侵袭。

(二)天平室及其周围不得有强烈震动。

(三)天平一经定位,不得随意挪动。如必须挪动,应在实验技术人员的指导下进行,并重新调零和校准。

(四)天平室管理员应定期校准天平,保证天平处于平衡有效状态。

(五)定期放置和更换吸湿变色干燥剂,保持天平干燥状态。

(六)天平箱内应保持干净整洁,严禁将药品试剂洒落在天平盘上。

(七)不得在天平上称量腐蚀性、易挥发性化学试剂和热试剂。

(八)称量的样品必须放在适当的容器中,不得直接放在天平盘上。

(九)称量物体不得超过天平的载荷。

(十)称量完毕将各部分部件恢复原位,做好天平箱内的清洁工作,关好天平门,切断电源,盖好防尘罩。

(十一)及时登记天平使用情况。

(十二)未经允许,不得随意进出天平室,不得随便操作。

上一条:“三废”处理办法 下一条:学生毕业论文(设计)安全保证书