科研学术
科研院所
当前位置: 首页>>科研学术>>科研院所>>正文

功能材料研究所

2019年03月04日 16:42 供稿: 编辑:hxhgx 点击:[]

一、研究所简介

功能材料研究所依托吕梁学院化学化工系科研平台,是结合化学、化工、生物、药学以及材料等特色学科创立的功能材料研发基地和多学科交叉发展平台,设有机功能材料研究室、药物分子研究室、功能有机分子研究室、功能配合物研究室、碳纳米功能材料研究室和电化学材料研究室。

功能材料研究所由翟言强教授任研究所负责人,旨在通过多学科交叉平台的建设,集聚研究队伍,建成多学科、多方向的材料研发基地,培养高层次人才,以现有科研成果产业化转化为主,同时吸收推广国内外先进、成熟、适用的功能材料的科研成果或工艺技术,促进其成果转化和解决产业化关键技术,取得标志性研究成果,为吕梁学院和相关行业的发展做出贡献。

二、研究所队伍

所长:刘涛

副所长:杨旭锋、陈栋栋

队伍名单:

1.有机功能材料研究室

(秦永其、胡雪梅、杨林芳、张振豹、高文强)

2.药物分子研究室

(陈栋栋、胡雪梅、霍宇平)

3.功能有机分子研究室

(刘涛、张改清、李蜂、赵文静、任列香、王丽芳、姜姗姗、薛月圆)

4.功能配合物研究室

(于探来、武国兴、杨旭锋、高淑娟、高翠英、刘金、任琳)