访企拓岗促就业——化工与材料工程系王中慧书记一行赴晋南地区开展访企拓岗专项行动

2024年06月03日 10:13 供稿: 编辑: 点击:[]

近日,化工与材料工程系党总支书记王中慧带队赴长治、运城、临汾走访调研校友企业,开展访企拓岗促就业专项行动。学科方向负责人侯剑锋博士、王志雨博士、就业专员杨转转老师共同参加活动。

王书记一行先后走访了山西天脊煤化工集团有限公司、空气产品潞安(长治)有限公司、山西阳光焦化集团股份有限公司、山西闽光新能源科技股份有限公司、山西永鑫能源集团有限公司等相关企业,深入一线参观生产流程和工艺,了解企业经营和用工需求,与企业负责人就人才培养、科技攻关及校企合作新模式等方面进行交流探讨。

走访中,各企业负责人就本单位的产业布局、发展情况、人才需求、企业文化等方面进行了详细介绍,并与我系领导深入企业内部进行参观考察。我系出行团队人员与走访企业的负责人及校友先后开展多场座谈交流。在座谈会上,王中慧书记介绍了学校发展历程、专业设置、办学特色、学生优势等,向企业推介我系的毕业生,并向校友们诚挚征求关于学院建设的意见建议。校友们积极回应,表达了心系母校的深厚情感,并就学科建设、人才培养、招生与就业、校企合作等方面提出宝贵意见。

此次访企拓岗活动进一步加强了学院与晋南地区校友及企业的联系,有力促进了学院毕业生高质量就业工作开展。

上一条:化工与材料工程系召开专业见习、金工实习动员大会 下一条:教育部青年长江学者刘江教授、国家优青严勇研究员 莅临我系作学术讲座