我系成功举办教师教案设计分享交流会

2023年11月09日 09:29 供稿: 编辑: 点击:[]

为进一步贯彻落实“立德树人”根本任务,加强“课程思政”融入课堂教学,推动OBE理念教育教学改革,提升教师课堂教学质量,11月8日下午,我系在教学楼一区209会议室,举办了教师教案设计分享交流会。此次会议由化学化工系主任王中慧主持,全系60余名教师一同参加。

会上,王中慧主任首先引领大家一起学习了校长报告《深化教学改革,促进铸魂育人工作高质量发展》,又对自己所授课程《煤化学》的教案设计与在座教师进行了交流分享。随后,系部6个教研室老中青教师代表和辅导员教师代表共16人对所各自所授课程的教案设计进行了分享交流和讨论。

此次教案设计分享从教学内容分析、学情分析、案例分析、课程思政、教学环节、教学内容、课程导入、教学方式、思维导图等多角度展示了每个教师课堂教学的特色和亮点,展现了不同专业、不同课程教案设计的特点。老师们在专业课开展课程思政的基本要求,课程导入多样性、案例教学中“学生主体、教师主导”的教学方法,教学内容的解读与分析、梳理和总结等多方面互相交流,受益匪浅。

此次教案设计分交流是一次系部集体教研活动,为各专业的今后的教研活动起到了“抛砖引玉”的作用,也真正起到了教师之间互相交流、互相促进的效果。

上一条:我系2位博士获批2023年第二批山西省基础研究计划(自由探索类)青年项目 下一条:吕梁学院党委副书记、校长薛晋文,党委常委、副校长李宏荣一行5人莅临我系指导工作