我系学子荣获2023年“东方仿真·欧倍尔”杯第六届全国大学生化工实验大赛西北赛区竞赛二等奖

2023年07月19日 13:14 供稿: 编辑:王中慧 点击:[]

2023年7月15日-17日,由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、中国化工教育协会主办,太原理工大学承办的2023年“东方仿真·欧倍尔”杯第六届全国大学生化工实验大赛西北赛区竞赛在山西太原举行。来自山西、陕西、甘肃、宁夏、青海和新疆等六省39所学校78支队伍参加了此次竞赛,参赛学校和参赛队伍数量再次创历史新高。由赵晓嫣老师、韩燕梅老师指导的我系化学工程与工艺专业志合山海队(冯梦瑶、张欣宇、纪彦均)和一枝独秀队(武思君、李佳、刘悦)两支队伍代表我系参加了竞赛。最终两支队伍都取得了西北赛区竞赛二等奖的优异成绩。

大赛内容包括化工原理理论考试、单元操作和工程性仿真实验、现场实验操作等三部分内容。在赛事准备阶段,参赛学生和指导老师在完成正常的学习和授课任务的同时,充分利用课余时间,进行了系统周密的赛前准备。在赛事进行阶段,我系学子与国内知名高校同台竞技,从一开始的忐忑不安到后来的沉着冷静、精准指挥,他们合理分工,团结协作,克服了实验装置不同、路途的疲惫等诸多不利条件,坚持拼搏,发扬滚石上山精神,努力取得最好成绩。

通过此次比赛,进一步增强了我系学生的动手实践能力,提高了学生的创新思维和团队协作意识,展现了学生良好的精神面貌,促进了兄弟院校师生之间的交流,对新工科建设与专业课程教学质量的提升具有重要的意义。

化学化工系

2023年7月18日

上一条:化学化工系第一届青年教师教案设计暨第六届青年教师讲课竞赛成功举办 下一条:华南师范大学刘鸿教授莅临我系作学术讲座