清华大学贺艳兵教授莅临我校学术讲座

2021年04月29日 10:00 供稿: 编辑:hxhgx 点击:[]

4月28日下午,清华大学博士生导师贺艳兵教授莅临我校为化学化工系师生作了题为“高安全二次电池及其关键材料研究”的讲座。讲座由化学化工系主任王中慧主持,化学化工系师生代表400余人参加了讲座。

贺艳兵教授结合自身的学习与工作经历,向在座的同学讲述了如何从小山沟走进清华,并取得现在的成就的过程,勉励大家要做好学习与工作的规划,对自己要有清晰的定位。在讲座过程中贺艳兵教授着重介绍了自己的研究课题“高安全二次电池”,将目前电池研究领域的前沿科技分享给了大家,极大的拓展了在座师生的视野。在现场提问环节,贺艳兵教授也积极回答了老师和同学们的问题,讲座氛围热烈且融洽。本次讲座学生参与热情较高,400余人的阶梯教室座无虚席,很多来迟的同学在过道中听完了本次讲座。

讲座结束后贺艳兵教授在杨旭峰,王辉辉等博士的陪同下参观了工科楼实验室。在参观实验室的过程中贺艳兵教授与王辉辉博士探讨了关于锂电池与超电的相关内容,与康雪博士探讨了电解质的研究方向。

上一条:化学化工系开展防电信诈骗专题讲座 下一条:化学化工系成功举办吕梁学院第三届“恒宇杯”金相技能大赛暨第十届全国大学生金相技能大赛选拔赛