我校化工与材料工程系学生在2024年“天华院杯”第十八届全国大学生化工设计竞赛西北赛区决赛中再创新高

2024年08月06日 11:51 供稿: 编辑: 点击:[]

2024年7月30日至8月4日,由全国大学生化工设计竞赛西北赛区竞赛委员会主办,兰州大学和天华化工机械及自动化研究设计院有限公司共同承办的2024年“天华院杯”第十八届全国大学生化工设计竞赛西北赛区决赛在兰州大学隆重举行。

此次,入围西北赛区决赛的队伍为各省赛中各参赛高校排名榜首的队伍,他们分别来自太原理工大学、西安电子科技大学、兰州交通大学、北方民族大学、青海大学、石河子大学等共计6省区63所院校64支参赛队。最终,由我校化工与材料工程系高文强与周喜阳老师带队,醇醇精英(蔡岩、刘亚蓉、王慧娟、郭袁龙、张鑫)代表队入围参与此次竞赛。

携希望而去,载荣誉而归。为期4天的专项评审与分组答辩之后,我校醇醇精英代表队荣获西北赛区决赛一等奖,再创历史新高。荣誉的背后并非终点,它是对过去的认可与肯定,是未来前进的鞭策与动力,更是全新的起点。一份殊荣,一份承诺,一份希冀,愿保持空杯心态,站在新的起跑线,再续新篇。

全国大学生化工设计竞赛,面向全国高等院校化工专业的学生,是国内化工类级别最高、参赛队伍最多、影响最大的比赛。通过此次竞赛,我校将加强化工专业人才培养,强化科研阵地建设发展,为构建“校内实训+校外实战”的大实践体系,进一步建设晋西人才高地、创新高地、文化高地,努力在全国同类院校争先进位中实现高质量发展。

上一条:化工与材料工程系主任张改清一行赴山西师范大学开展审核评估调研学习 下一条:我校化工与材料工程系学生在第十三届全国大学生金相技能大赛中再创佳绩