系部概况
当前位置: 首页>>系部概况>>专业设置>>正文

环境科学与工程

2022年06月07日 17:45 供稿: 编辑: 点击:[]

授予学位:工学学士学位

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的思想素质、高度社会责任感和良好的职业道德、良好的人文和科学素养以及健康的身心素质,系统掌握环境科学与工程专业及相关学科的基础知识、基本理论和基本技能,接受环境科学与工程实验技能、工程实践、计算机应用、科学研究与工程设计方法的基本训练,具有较强的工程意识、工程素养、工程实践能力、自我获取知识的能力以及良好的创新创业精神、沟通和组织管理能力,能够适应地方和区域经济社会发展需要的高素质、应用型工程技术人才。

主要课程:高等数学,工程制图,无机及分析化学、有机化学,物理化学、环境化学、仪器分析、环境监测、环境工程原理,水处理工程、大气污染控制工程、固体废弃物处理与处置、环境评价与规划、环境管理与法学等。

就业方向:能在环境保护及相关领域从事科学研究、技术开发、工艺与工程设计、生产组织、工程管理与服务等工作。