当前位置: 首页>>学生工作>>团建工作>>正文

青春心向党,百年再启航

2022年05月31日 11:13 供稿: 编辑: 点击:[]

为深入学习宣传并贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,切实吃透精神实质,把握核心要义,化学化工系分团委组织在校青年学生于5月30日晚19:00在1A-101共同观看共青团中央推出“青春心向党 百年再启航——学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”主题云团课。

首先,主持人对此次网上团课的目的和意义进行了介绍,并简单讲解了中国共产主义青年团的百年荣光以及习近平总书记发表重要讲话内容,激励在场青年学生坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,强化责任担当,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。

接着大家共同进入本次云团课,在“没有共产党,就没有中国共青团”的血脉联系中、在“谱写中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章”中、在习近平总书记对青年一代的殷切期望中……大家更加深刻的领会到青年一代的担当责任,将牢记嘱托,自觉担当起时代赋予的重任,在青春的赛道上奋力奔跑,共青团已创百年荣光,青年应续写美好华章。

最后大家对于本次云团课的内容进行探讨并积极发言,讲述自己的观点与收获,写下自己的心得体会,深刻感悟习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。

本次云团课通过融媒体展示、沉浸式讲述等多种新媒体展现形式,结合大量历史资料,带领大家共同学习感悟了习近平总书记重要讲话的重大意义和深刻内涵,使我系广大青年更加深入、透彻、扎实地学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,让大家明白“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。