当前位置: 首页>>学生工作>>规章制度>>正文

化学化工系班干部考核制度

2016年09月06日 20:25 供稿: 编辑:李维征 点击:[]

化学化工系班干部

化学化工系

分团委学生会

一、总体考核原则

1.   有工作事业心和奉献精神。

2.   及时向上反映情况并上交相关材料。

3.   起到模范带头作用。

4.   协调配合各个职位的工作。

5.   团结同学。

6.   系内例会出勤情况。

(一)班长

1.   参加学校组织的重要工作会议,并及时向班主任汇报,贯彻落实。

2.   每周开一次班干部例会,讨论班级情况,做好会议记录。

3.   及时完成上传下达的工作,上报各项工作,并提醒督促其他班干部的工作。

4.   负责班级重大活动,与其他班干部协调合作班级日常工作,把班级情况及时向班主任汇报。

5.   关心同学的日常生活,并起到良好的模范带头作用。

(二)团支书

1.   负责本班的党、团建设,向党、团组织推荐优秀人才。

2.   组织好本班的团支部活动。

3.   负责分团委下达的各项任务。

4.   关心同学的日常生活,并起到良好的模范带头作用。

()学习委员

1.负责收集、复印、传送课程资料,督促同学们学习。

2.及时与任课老师沟通,把重要情况汇报给班长。

3.及时收、发学生作业,并认真记录作业情况。

4.及时向任课老师反映同学学习情况,并向老师提出合理的教学意见。

5.关心同学的日常生活,并起到良好的模范带头作用。

(四)文体委员

1.做好各项活动(如文艺比赛、主题班会、运动会等)的筹备工作。

2.合理安排运动会人员,参加赛前的训练和监督,并落实训练人员的安排。

3.积极配合体育老师安排体育课等活动。

4.关心同学的日常生活,并起到良好的模范带头作用。

(五)生活委员

1.关心同学的日常生活情况,并起到良好的模范带头作用。

2.经常督促同学的宿舍卫生。

3.积极配合班主任及班长的各项任务。

4.能把班费管理的井井有条,定期向学生公布班费支出明细表,让每位同学心中有数。

(六)心理委员

1. 经常关心同学的日常生活情况,并起到良好的模范带头作用。

2.能把班级中存在的问题及时汇报班长并由班长汇报班主任得到及时处理。

二、具体考核标准

系内基础分数为70分,按以下标准加减分。

(一)个人日常考核

1.   无故缺席分团委和学生会组织的会议及活动扣4分,请假或者其他特殊情况没有到达者扣3分,迟到扣2分。

2.   值班无故不到扣4分,请假或者其他特殊情况没有到达者扣3分,迟到扣2分。

3.   未及时传达落实院系内文件或未落实各项工作要求,出现失误并造成一定后果和不良影响的出现一次扣3分。

4.   上交材料(如:假期去向表、假期返校表、班会记录表、班级档案的填写等)不及时的每次扣3分。

5.   对违反校纪校规的扣分细则如下:

校级通报一次扣5分,警告一次扣3分;

系级通报一次扣4分,警告一次扣2分;

严重警告以及以上处罚一次撤销职务。

4.对工作态度不正,作风不良,有不良行为或对班级造成不良影响者扣4分。

5.学习成绩,排名前5名者加4分,前610名者加3分,前1020名者加2分,20名以后不加分。

6.  所在寝室为不达标宿舍的扣5分。

7.  挂科每门扣3分。

(二)年级以及班级同学对班干部的评定及活动加分项

1. 分团委对应团支书,学生会主席对应班长,班长对应其他班干部,根据各班委的工作态度及工作情况给与评分,分值在0-10分。

2. 组织活动方面,每组织一次活动(活动为积极向上,有利于学生发展)视情况加2-5分,协助者加1-2分。

三.考核办法

每个月月末考核一次,由系内得分和班干部考核调查问卷总得分情况评定,评定办法为:系内得分乘以70%,班干部考核调查问卷得分按班级进行,每班每人一份,求出每位班干部的平均得分,然后乘以30%,最后再将分数相加,按照最后的总得分,分为优秀(70-75分),良好(65-70分),合格(60-65分),不合格(低于60分)四档。

本学期四次考核中有三次考核不合格者,将直接影响其推优、评优评模、各种校级荣誉以及系级荣誉的获得、奖助学金的评定、励志奖学金的评定、国家助学金的评定、党训以及团训的资格等,或者根据具体情况劝其辞退或直接免职处理。而且四次考核中三次不合格者或被淘汰者在综合测评时是不能作为班干部予以加分。

考核结果作为上报优秀班级学生干部的重要依据。每次考核完毕都要在大系办公示栏进行公示,无异议即为最终成绩。对工作成绩突出的优秀干部,考核完后给予系内表彰奖励。

此制度最终解释权归化学化工系分团委学生会所有