学科竞赛
当前位置: 首页>>学生工作>>学科竞赛>>金相大赛>>正文

金相学科建设和比赛指导

2019年07月10日 16:23 供稿: 编辑:hxhgx 点击:[]

金相技能对材料类专业的学生来说是进行科学研究的基础,是通向攀登科学高峰的奠基石。对于我们学校来说,参加金相比赛的学生主要是材料化学专业和冶金工程专业。在学生参加省赛及国赛前,对学生进行为期两个月左右的培训,主要包括磨样、抛光、腐蚀及观察组织的全过程。培训时间一般为一周两次,并有专业教师进行指导。通过赛前培训,加强学生对金相制样基本操作的掌握程度,通过参加省赛和国赛,提高学生的实践能力。

上一条:化学化工系成功举办吕梁学院第三届“恒宇杯”金相技能大赛暨第十届全国大学生金相技能大赛选拔赛 下一条:金相获奖统计