学科竞赛
当前位置: 首页>>学生工作>>学科竞赛>>航模竞赛>>正文

我校航模队在2019“大禹杯”国际飞行器设计挑战赛中喜获佳绩

2019年09月19日 19:29 供稿: 编辑:hxhgx 点击:[]

2019年9月9日,我校航模队赴四川省绵阳市北川县参加了“大禹杯”国际飞行器设计挑战赛选拔赛,并喜获佳绩。

参加此次大赛的有北京航空航天大学、中北大学、西安理工大学、西南科技大学等50多所高校。我校航模队共参加了三个项目,即模型水火箭助推航天器、限距载重空投和纸飞机编队比赛。赛期,天空细雨绵绵,队员坚持参赛,顺利完成比赛,且在“限距载重空投项目”中取得了个人金牌和团体银牌,“纸飞机编队飞行”项目第一组第二名、第二组第五名和团体第二名,“模型水火箭助推航天器”项目获三等奖。

此次大赛的成功举办,进一步拓展了高校学生及科研院所相关人员的科技创新能力,为航空工业和国防建设搭建了一个发掘创新后备人才、检验创新作品的平台。我校航模队通过参赛,也深刻认识到了自身的优缺点,意识到在今后的项目制作与训练中,要秉持取长补短、开拓创新的理念,为航模队的发展搭建进步阶梯,进而提高学生的科技创新能力。