团建工作
当前位置: 首页>>学生工作>>团建工作>>正文

道德讲堂

2016年04月27日 11:24 供稿: 编辑:李维征 点击:[]

“道德讲堂”是吕梁学院重要活动之一,化学化工系分团委学生会于2016年4月27日晚7;30在一区1c—201如期举办了“道德讲堂”演讲活动,活动主题是“个人素质与修养”,主讲的是化学化工系党总支副书记薛文老师,参加此次讲座的有本系学生会干部和大一全体学生。

此次活动在同学们的掌声中和薛文老师幽默的开场白正式宣布开始,老师主要围绕以下几个话题展开。第一讲了吕梁学院的逐渐壮大和自己经管的化工系的成长历程;第二是卫生问题;第三是关于理科生普遍读书少的问题,由此提出自己的阅读理论三阶段——博览群书、读感兴趣的书、专研书籍,要有自己的读书观;第四是重视本院劳动教育;第五个是善于融入;第六个话题是富有梦想和富有爱好;最后一个也是最重要的一个话题是提升自己的道德素养问题。

要想成为一个有很高修养的大学生,必须自身具备很多优秀的品质。当代大学生肩负着祖国和民族的希望,承载着家庭和亲人的嘱托,满怀着对未来美好生活的向往,在大学期间,不仅要提高知识水平,增强实践才干,更要坚定科学崇高的理想信念,明确做人的根本,这对于学生的成长才具有重要的意义。

最后薛老师送给在场大学生一句话:细节决定成败,大学四年不要虚度光阴要提升自己把自己变优秀,进入大学珍视宿舍友谊。本次活动持续了两个多小时,在同学们热情的掌声中圆满落幕,希望本次大型活动对同学们有所启发,在大学这条路上走出自己的风采。