当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文

教工一、二支部学习“中国精神”党课

2019年06月29日 16:19 供稿: 编辑:hxhgx 点击:[]

2019629日,教工一、二支部全体党员在教学一区二楼会议室开展了“中国精神”党课学习,主讲人教工二支部党支部书记于探来。

会议上于探来强调,“人无精神则不立,国无精神则不强。精神是一个民族赖以长久生存的灵魂,唯有精神上达到一定的高度,这个民族才能在历史的洪流中屹立不倒、奋勇向前。”中国精神就是以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神。

“吕梁精神”在吕梁学院的体现:“弘毅行知”是做人准则和做事准则的高度契合,体现了对全校师生员工立身处世、治学求知的总体要求,反应了学校“艰苦创业”的办学传统和实用性人才培养特点,含蕴丰厚,警策凝练。所以,我们每一位教师要以身作则,积极学习“吕梁精神”,践行“弘毅行知”。

“如果我们不识变、不应变、不求变,就可能陷入战略被动,错失发展机遇,甚至错过整整一个时代。”所以我们要以改革创新为时代精神的核心。

中国高铁从无到有到领跑世界;“神九”创造“中国高度”;探索深空,揽月追星。都是我国改革创新的伟大成就。

民族精神与时代精神相辅相成、辩证统一。

会议中,大家一致认为只有自觉弘扬中国精神,增强民族自尊心和自信心,坚定不移把我们的事业不断推向前进,才能共同实现中国梦。

上一条:习近平在中央政治局第十五次集体学习时强调 全党必须始终不忘初心牢记使命 在新时代把党的自我革命推向深入 下一条:不忘初心再出发 牢记使命勇担当(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想)