当前位置: 首页>>党群工作>>组织机构>>正文

学生党支部概况

2019年03月15日 16:40 供稿: 编辑:hxhgx 点击:[]

化学化工系学生党支部是系党总支下的一个基层学生党组织。支部成立于2017年,截至20197月共有学生党员73名,其中正式党员7名,预备党员66名。支部是一个年轻正在成长的党支部,激情和活力是她最大的特点,自成立以来,在学院党委和系党总支的正确领导下,不断开拓进取,求实创新,发挥了坚强的战斗堡垒作用。

一、组织机构

学生党支部设立学生党支部书记、支部委员会、三个党小组,实行集体领导与个人分工负责相结合的原则。

支部书记:郝丽娟

组织委员:杨转转

宣传委员:王

第一党小组:组长:郝丽娟,组员25名学生党员

第二党小组:组长:杨转转,组员24名学生党员

第三党小组:组长:王  莹,组员24名学生党员

支部书记:

支部书记在支部委员会的集体领导下,负责主持党支部的日常工作,主要是:

第一,负责召集支部委员会和支部大会;传达贯彻党的路线、方针、政策和上级组织的决议、指示;研究安排党支部的工作,检查、督促支部工作计划、决议执行情况,将执行中的问题及党支部工作中的重大问题及时提交支部委员会和支部大会讨论决定,并定期向系党总支报告工作。

第二,了解掌握党员的思想、学习、工作等方面的情况,并做好思想政治工作。

第三,与支部委员会和学院党委、系党总支、系分团委学生会保持密切联系,协调各方面关系,充分调动各方面的积极性。

第四,抓好支部委员会的学习,按时主持召开民主生活会,加强团结,充分发挥支部委员会的集体领导作用。

宣传委员:

第一,负责支部宣传教育工作。充分利用微信、微博、板报等宣传工具,宣传党的方针政策,宣传先进典型事迹,交流学习成果,营造良好学习氛围;

第二,负责组织支部活动。开展丰富多彩的主题教育与问题活动,丰富和活跃党员生活,切实增强支部的凝聚力和向心力;

第三,负责支部学习工作。按照系党总支的要求,制定支部学习计划并按计划组织落实;

组织委员

第一,负责支部组织建设工作。了解和掌握支部组织状况和党员思想状况,组织召开党员组织生活会,开展批评和自我批评,严格党内监督,严肃党的纪律;

第二,负责做好党员发展有关工作。按照《吕梁学院学生党员发展工作细则》要求,做好入党积极分子确定和培养教育、发展对象确定和考察、预备党员接收、教育、考察和转正各阶段的材料填写和报批等工作。

第三,做好党员名册编制、党费收缴等日常管理工作。

党小组组长:

第一,组织党员落实上级党组织的指示和党支部的决议。

第二,接受党员的汇报,关心和了解党员各方面情况,有针对性地做好党员的思想工作,及时向支部委员会汇报。

第三,定期召开党小组会议,开展批评和自我批评,组织、监督党员按期参加党的各种活动。

上一条:化学化工系学生党支部组织机构 下一条:化学化工系教工二党支部组织机构