规章制度
当前位置: 首页>>教学工作>>规章制度>>工作职责>>正文

药品、耗材库房管理员岗位职责

2018年08月31日 12:32 供稿: 编辑:hxhgx 点击:[]

经系党政联席会议研究决定,化学化工系长期留存的部分化学药品、实验及其它耗材,实行统一入库,由库房管理员统一管理。为进一步规范药品、耗材的管理、使用和登记,特制定库房管理员人员工作职责如下:

(一)严格实行药品、耗材的出入库登记制度,做到账物相符,发现差错,及时查明原因并予以纠正。

(二)存放易燃易爆品的库房,应有良好的通风条件,夏季应采取洒水降温措施,务必使库内温度不超过30

(三)经常巡视化学危险品仓库以及周围环境,严禁明火,电气设备防爆、消除事故隐患。

(四)对化学危险品,应定期检查,旋紧瓶盖,该加水的加水,该加煤油的加煤油,以防挥发、变质、自燃或爆炸。

(五)危险化学药品管理,实行双人双管制度。领用登记时,必须两人同时在场。