化学化工系教师参加第八届山西省化学化工论坛

2021年10月17日 11:04 供稿: 编辑:hxhgx 点击:[]

10月16日,化学化工系王中慧主任带领5位博士参加了由山西省化工学会和山西省化学会联合主办,中北大学化学工程与技术学院承办的“第八届山西省化学化工论坛”,本次论坛以“科技创新赋能绿色转型发展”为主题。

本次论坛,我系秦永其博士受邀作了题为“植物秸秆的波裂解资源化研究”的学术报告。报告结束后,参会学者与秦永其老师交流了波裂解有机废弃物的关键技术和应用前景,并给予了高度的肯定。

本次论坛不仅有助于我系青年教师在化学化工科技研发及化工生产技术领域的学术交流,而且有助于系部科技创新能力进一步提升。

秦永其博士简介:

吕梁学院化学化工系,博士,副教授,工程师,环境工程学科带头人,吕梁市重点实验室“有机废弃物资源化综合利用”主任。在杭州宇龙化工有限公司从事3年的药物工业化路线开发,长期从事“三废”处理与功能材料的制备研究,具有丰富的生物质综合利用与功能材料制备经验,发表学术论文41篇(其中SCI论文30篇)、授权专利12项、出版专著2本、主持或参与课题24项。

上一条:化学化工系教工党支部组织党员观看电影《长津湖》 下一条:旭阳集团与吕梁学院举行校企合作座谈会