化学化工系学生党支部举行“心在党旗下,便起红色风”党史诵读活动

2021年04月17日 19:02 供稿: 编辑:hxhgx 点击:[]

为庆祝中国共产党建党100周年,大力弘扬伟大革命精神,开展好群众性党史宣传教育活动,近日,吕梁学院化学化工系学生党支部推出“学党史·颂经典”诵读活动,邀请大家一起聆听百年党史,重温百年历史,追忆激情岁月,感受中国共产党百年奋斗的光辉历程!

4月16日下午,在化学化工系党员活动室开展“心在党旗下,便起红色风”党史诵读活动,活动由化学化工系分团委副书记付鹏鹏主持,化学化工系学生党员、发展对象和积极分子参加活动。“世人想起一百年前的炮火,炸不断有志之士的脊梁;国人谈起一个世纪前的硝烟,忘不了党旗之下的殷红;千禧一代铭记党史风云;五四精神传承难凉热血。心在党旗下,便起红色风。历史不会忘记,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。”郎朗诵读,道出了千禧一代的年轻人不忘初心,牢记使命的精神。

活动中,每个人都诵读了《中国共产党简史》,了解共产党发展的历程,回顾党的历史,可以清楚地发现到,在不同的历史时期,党的先进性始终是贯穿党的建设的一条红线,在战争年代,我们党用马列主义与中国革命具体实际相结合的科学理论--毛泽东思想,推进党的建设,开辟了中国特色的革命道路。当时党员的先进性表现为:始终站在革命斗争的第一线,为中华民族的解放事业,抛头颅、洒热血,前赴后继,英勇奋斗,直至革命斗争的最后胜利;以昂扬的斗志,为中华民族的伟大复兴,率先示范,积极进取,开拓创新,团结带领全国人民聚精会神搞建设、一心一意谋发展,实现经济社会的全面、协调、可持续发展。在社会主义建设时期,特别是党的十一届三中全会后,我们党把马列主义同中国的改革开放和现代化建设实际结合起来,形成了科学的指导思想一一邓小平理论和“三个代表”重要思想。十八大以来,我们以习近平新时代中国特色社会主义重要思想为指导,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的力量。

最后,大家一起诵读,红色激情连绵不绝;“心有红色,便不怕岁月蚀刻昂扬斗志;胸有党志,便不怕寒风凌冽此身热血;肩有国梦,便不怕挫折泯灭心中光热。党,我与您同在!”这次诵读,让我们铭记历史,在党史中映射我们今后的发展之路。

上一条:化学化工系成功举办吕梁学院第三届“恒宇杯”金相技能大赛暨第十届全国大学生金相技能大赛选拔赛 下一条:化学化工系学生党支部开展“学党史 知党情 感党恩 跟党走”主题党日活动