化工与材料工程系成功举办2024年国家自然科学基金项目指导与交流论坛

2024年09月02日 17:46 供稿: 编辑: 点击:[]

2024年8月31日,化工与材料工程系在弘智楼112会议室成功举办2024年国家自然科学基金项目指导与交流论坛。本次论坛旨在为我系教师搭建高水平的交流平台,助力国家自然科学基金项目的高质量申报,进一步推动学校科研工作的深入发展。

本次会议邀请了化学、化工及材料领域的杰出专家,分别为华东理工大学化学与分子工程学院国家杰青马骧教授、山西大学分子科学研究所国家杰青阴彩霞教授、四川大学分析测试中心与化学学院国家杰青吴鹏教授、山东师范大学化学化工与材料科学学院教育部长江学者李平教授、华东理工大学化学与分子工程学院国家杰青郭志前教授。校党委常委、副院长刘宝琦教授出席会议。系领导班子、全体博士教师及教授代表参加会议。

刘宝琦致欢迎辞,代表学校向受邀专家表示热烈欢迎和衷心感谢,并强调了国家自然科学基金项目对提升学校科研水平、推动学科建设的重要意义,期望与会教师能够珍惜本次学习交流机会,今后在国家自然科学基金项目申请上再获突破,为学校科研事业发展做出贡献。会议各项议程由化工与材料工程系主任张改清教授主持。与会专家围绕荧光、磷光、化学发光等材料的设计调控及在化学、生物学等领域的应用进行了报告,化工与材料工程系多名骨干教师汇报了各自的国自然基金项目申报情况,专家们围绕国自然基金项目的撰写规范、项目思路连贯性与逻辑性、关键科学问题的凝练、创新点的挖掘等方面对汇报项目进行了深入剖析和详细指导。各位专家结合自身撰写申报经历,分享了宝贵经验,为与会教师提供了极具操作性的建议。在交流互动环节,与会教师踊跃提问,与专家们进行了深入交流,并表示通过此次论坛,对基金项目的撰写有了更加清晰明确的认知,受益匪浅。

此次化工与材料工程系2024年国家自然科学基金项目指导与交流论坛的顺利召开,不仅为教师提供了一个高标准的学习和交流平台,也为推动学院科研工作的深入发展注入了新的动力。

上一条:王中慧书记带队参加2024年度“煤化工实践课程”虚拟教研室建设交流会 下一条:化工与材料工程系召开教育见习动员大会